您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】【党课开讲啦】艺术学院党总支为党员发展对象上专题党课

来源:艺术学院 作者:杜昕 编审:何敏华 发布时间:2021-06-07 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图 /艺术学院   杜昕)为提升党员发展质量,2021年6月4日,艺术学院党总支组织总支委员在天工楼505教室为党员发展对象讲专题党课,本次党课主题为在奋斗中实现青春梦想,主讲人为艺术学院党总支组织委员廖美暖,全体党员发展对象参加党课培训。

首先,廖美暖同志以中国共产党百年奋斗史为背景,引入当代青年人看待青春?青春该如何度过?什么样的青春最值得回忆?三个问题讲述新时代青年大学生的理想、责任与担当。谈到坚定远大理想,她讲到应直面现实的困难,调动所有的能量,对未来充满希望。理想信念不仅是人生的奋斗目标,还是前进的不竭动力,理想只有足够高,才能像灯塔,照亮前进的道路;理想只有足够大,才能像太阳,提供源源不断的能量。谈到勇挑时代重担,她讲到要做最可敬的青年、最可靠的青年,响应国家召唤做大事,虽不是要求每一位青年学生都能轰轰烈烈地改天换地,只要是与中国特色社会主义建设的伟大事业相联系的,是为祖国、为人民服务的,哪怕再平凡、再具体的工作都是值得做的,要用大格局、大心胸看待具体平凡的工作,也只有这样才能最大程度地发挥自己的聪明才智,在为实现社会理想而奋斗的过程中实现个人理想。谈到坚持踏实躬行,她讲到通往理想的路虽然遥远,但只要开始亲自走就会离目标更近一些,而起点就在脚下。踏踏实实、循序渐进与力争上游、勇攀高峰并不矛盾,没有日复一日的积累,就没有攻坚克难的基础。谈到矢志艰苦奋斗,她讲到艰苦奋斗的过程也是进一步强化理想信念的过程,不是一种孤立的自我奋斗,而是相互配合、共同奋斗的过程。

最后,廖美暖同志对全体党员发展对象提出希望,作为当代青年人,理应不畏艰险、乘风破浪、只争朝夕、不负韶华。因为有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。


202106072006197851.png

艺术学院党总支委员廖美暖为党员发展对象讲专题党课

202106072008258726.png

全体艺术学院党员发展对象听党课


学院网站审核:艺术学院  王慧

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息